0
Москва, ул.Южнопортовая, 22
пав. 175 ТВЦ “Автомобили” 1 эт

пн-пт 9:00-19:00, сб-вс 9:00-18:00
Посмотреть прайс
Актуален на 24.10.2021
+7 (915) 240 30 33
rashodniki2010@rambler.ru
Заказать обратный звонок
Каталог товаров
30.09.2021

Шиномонтаж стационарный и мобильный: особенности разнотипных услуг

Каждый автовладелец со временем сталкивается с необходимостью замены шин. Это бывает связано не только со сменой сезонов, но и с банальными проколами и другими повреждениями резины. В зависимости от обстоятельств водитель, который не смог решить проблему самостоятельно, либо пытается добраться до ближайшей СТО, либо обращается к услуге выездного шиномонтажа. Какие же слабые и сильные стороны есть у каждой из сервисных служб?

Традиционная шиномонтажная мастерская

Как правило, стационарная шиномонтажная мастерская имеет в пользовании одно либо несколько помещений, а также вспомогательную площадку, предназначенную для парковки авто и оказания соответствующих услуг на улице. Каковы плюсы такого сервиса?
• Водителю доступно очень многое – не только стандартные замена/ремонт/балансировка колес, но и услуги вспомогательного характера, скажем, оставление шин на хранение.
• Традиционный шиномонтаж – это более высокий уровень сервиса: пока производят ремонт покрышек, водитель может выпить кофе и перекусить тут же, на станции.
• Цены на услуги – щадящие (в сравнении с мобильными бригадами).
• Некоторые виды сервиса (например, прокатка дисков) доступны лишь в условиях стационарного шинного центра (выездные мастерские просто не в состоянии обеспечить должное качество).
• Стационарный шиномонтаж оснащен достаточным количеством требуемого оборудования.

Безусловно, плюсы без минусов практически не встречаются. Есть некоторые «слабости» и стационарных шиномонтажных центров.
• В сезон смены шин в таких автомастерских образуются изрядные очереди.
• Поскольку это не передвижной шиномонтаж, его специалисты не выедут к проблемному автомобилю, расположенному где-то на дороге, вдали от СТО.

Выездной шиномонтаж

Название шиномонтажа говорит само за себя: соответствующие услуги оказываются автомобилистам вне стационарного сервисного центра – на выезде. Коротко о плюсах такого рода работ.
• Специалист приезжает к автовладельцу по звонку – водителю не нужно ожидать в очереди (особенно актуально в сезон смены шин или в нестандартных дорожных ситуациях).
• Обращение к услугам мобильного шиномонтажа более экономично, нежели вызов эвакуатора и доставка пострадавшего автотранспорта в стационарный шинный центр.
• Техническая оснащенность выездных бригад, как правило, достаточно хороша (важно обращаться в солидную компанию).
• Заказ услуги возможен в любое время, вне зависимости от погоды, сезона и так далее.

Имеются у выездного шиномонтажа и слабые места.
• Стоимость – она выше, чем на стационарных СТО.
• Балансировка колес, выполненная мастерами «на выезде», оставляет желать лучшего. Отчего? Недочеты кроются в тонкостях установки балансировочного станка и нестабильности питания генератора.
• Время прибытия бригады выездного шиномонтажа не всегда одинаково. Иногда водителю приходится ждать довольно долго.
• Работа специализированного оснащения в морозы стабильностью не отличается.
• Доставка сменной резины – головная боль автовладельца. Таковую нужно либо нести самостоятельно, либо приобретать у приехавших шиномонтажников (заказ делают в момент вызова).

Вместо эпилога

Получается, что прибегать к услугам выездных бригад лучше всего тогда, когда случается что-то непредвиденное. То есть в моменты, когда «запаска» отсутствует, шины нуждаются в срочной замене, а возможность добраться до СТО отсутствует как таковая. Понятно, что таких условия более высокая стоимость проведенных сервисных работ оказывается вполне оправданной. Если же у автомобиля выявлены проблемы более серьезного характера или есть возможность добраться-таки до стационарной шиномонтажной мастерской, есть смысл обращаться именно к этим специалистам.
Шиномонтаж стационарный и мобильный: особенности разнотипных услуг

Бренды